Развитие цифровых компетенций руководителя ДОО - Борискина Н. Б. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2023)
в статье речь идёт о том, что цифровизация является своеобразным современным трендом множества сфер, в том числе и сферы образования. Она предполагает следование инновациям, постоянное развитие, а также улучшение компетенций руководителей всех областей. Это приводит к увеличению важности информационно-коммуникационной компетенции как руководителя ДОУ, так и всего педагогического персонала и требует от участников образовательного процесса готовности использовать информационные и коммуникационные технологии для решения профессиональных задач.
Keywords: руководитель; образование; инновации; образовательная среда; дошкольники; воспитательный процесс; образовательная организация; развитие; education; educational process; innovation; educational organization; Development; digitalization; preschoolers; manager; цифровизация; цифровые компетенции; digital competencies; educational environ-ment