Включение дошкольников в проектную деятельность в условиях реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» - Кунашкова Е. А., Агаркова И. Н., Проскурина Е. В., Паршуткина А. Н., Хожайнова Е. И. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2023)
государственная программа Российской Федерации «Развитие образования» на 2018–2025 годы национальный проект «Образование» федеральный проект «Цифровая образовательная среда», нацелены на создание новых возможностей для получения качественного образования гражданами разного возраста и социального положения. Согласно новым требованиям федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования (далее ФГОС ДО) внедрение современных информационных технологий призвано, прежде всего, улучшить качество обучения, повысить мотивацию детей к получению новых знаний, ускорить процесс усвоения знаний.
Keywords: проектная деятельность; образование; цифровая образовательная среда; федеральный проект