Роль образовательной программы «Самоделкины» в повышении уровня развития творческой активности обучающихся - Гаврилова Э. Т. (Школа XXI века: тенденции и перспективы, 2014)
в статье описывается деятельность объединения «Самоделкины», направленного на повышение уровня развития творческой активности обучающихся. Представлены результаты оценки мотивационно-ценностного компонента, уровня сформированности, мотивов учебной деятельности, проведенные при помощи использования различных методик.На основе результатов опытно-экспериментального исследования автор утверждает, что программа и выбранные методы работы способствуют повышению уровня развития творческой активности обучающихся.
Keywords: творческая активность; оригинальность; разработанность; чувство новизны; критичность; мотивационно-ценностный компонент; эмоциональное удовлетворение; психологический климат