Особенности онлайн-платформ для профессиональных сетевых сообществ
Статья в сборнике трудов конференции
DOI: 10.21661/r-561080
Open Access


- Опубликовано в:
- Всероссийская научно-практическая конференция международным участием «Кооперация науки и практики – путь к модернизации и инновационному развитию»
- Автор:
- Наумов А.И. 1
- Рубрика:
- Современные технологии в образовании
- Рейтинг:
- Статья просмотрена:
- 929 раз
- Размещено в:
- eLibrary.ru
1 ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный педагогический университет им. К. Минина»
- ГОСТ
Для цитирования:
Наумов А. И. Особенности онлайн-платформ для профессиональных сетевых сообществ: сборник трудов конференции. // Кооперация науки и практики – путь к модернизации и инновационному развитию : материалы Всеросс. науч.-практ. конф. с междунар. участ. (Чебоксары, 17 нояб. 2023 г.) / редкол.: Ж. В. Мурзина [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2023. – С. 41-44. – ISBN 978-5-6051279-0-1. – DOI 10.21661/r-561080.
- Полный текст
- Метрики
DOI: 10.21661/r-561080
Аннотация
Статья посвящена исследованию особенностей онлайн-платформ, предназначенных для профессиональных сетевых сообществ. В рамках статьи будут проанализированы специализированные инструменты и функционал, предоставляемые такими платформами, а также их влияние на обмен информацией, профессиональное обучение и развитие. В работе рассматриваются, какие возможности они предоставляют для обсуждения профессиональных вопросов, проведения вебинаров и онлайн-конференций, а также для поиска работы и установления деловых контактов. Полученные результаты могут быть полезны для специалистов в области социальных сетей, образования и бизнеса, а также для всех, кто заинтересован в развитии профессиональных сетевых сообществ.
Ключевые слова
Список литературы
- 1. Купцова Н.О. В свете социальных наук: взаимодействие индивидов и общества в онлайн-пространстве / Н.О. Купцова, Р.Д. Купцов. – СПб.: Питер, 2017.
- 2. Каттенберг В.И. Онлайн-сообщества как пример социального взаимодействия в виртуальной среде / В.И. Каттенберг // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Автоматизация и управление. – 2015. – №3.
- 3. Зубарева А.С. Социальные и профессиональные онлайн-сети как средство коммуникации и развития индивида / А.С. Зубарева, Г.И. Мартынюк // Вестник МГУП. – 2018. – №3.
- 4. Антонова И.Л. Онлайн-платформы для профессиональных сетевых сообществ: особенности функционирования и влияния на развитие индивида / И.Л. Антонова // Социология: теория, методы, маркетинг. – 2019.
- 5. Коновалов А.В. Онлайн-платформы в образовательных целях: преимущества и недостатки для профессионального развития / А.В. Коновалов // Современные технологии в науке, образовании и производстве. – 2021. – №2.
Комментарии(0)