Конспект музыкального занятия на тему «Настроения, чувства в музыке» - Николаева Л. Л., Сарандаева С. Н., Быкова Е. Ф. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2023)
занятие направлено на развитие интереса к музыке в процессе слушания, на эмоциональную отзывчивость при восприятии музыкальных произведений. На занятии дети учатся различать разнообразное настроение музыки (весёлое-радостное и грустное-печальное), а также разный темп музыки в произведении «Весело-грустно» Л. В. Бетховена.
Keywords: музыка; настроение; чувства; музыкальное занятие