Формирование коммуникативных навыков у дошкольников посредством театральной деятельности - Пруцких С. Е., Исаева Н. Н., Живодуева А. А. (Интерактивная наука, 2023)
в статье речь идет о том, что актуальность формирования коммуникативных навыков дошкольников на педагогическом уровне определяется социальным заказом общества – формированием социально развитой личности ребенка. Коммуникативные навыки позволяют ребенку решать разного рода задачи, возникающие в общении: преодолевать эгоцентризм (понимать позицию и состояние другого человека, несовпадающие с его собственными), распознавать различные коммуникативные ситуации и правила действия в них, выстраивать в коммуникативной ситуации свое поведение адекватно и творчески.
Keywords: коммуникация; дошкольник; общение; поведение; ситуация