Методика по ознакомлению с профессией стоматолога (пресс-конференция «Здоровые зубки залог красивой улыбки») - Кузубова М. И., Кузубова Н. Л., Онищенко Н. О. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2023)
статья посвящена актуальной проблеме – проблема ранней профориентации носит актуальность, так как вхождение ребенка в социальный мир невозможен без освоения им первоначальных представлений социального характера. В зависимости от способностей, психологических особенностей темперамента и характера, от воспитания ребенка и привития ему ценности труда у детей формируется система знаний о профессиях, интересы и отношение к определенным видам деятельности. Для того чтобы ребенок осознанно сделал выбор во взрослой жизни, его надо познакомить с максимальным количеством профессий начиная с профессий родителей и людей хорошо знакомых, чей труд дети наблюдают изо дня в день, заканчивая необычными профессиями современного мира.
Keywords: профессия; воспитание; дошкольник; профориентация; развитие