Духовное краеведение как одно из направлений духовно-нравственного воспитания дошкольников - Анохина Н. П., Ковалева И. В., Виноходова Е. Н. (Организация воспитательно-образовательного процесса детского сада в современных условиях)
в статье описываются главные идеи воспитания и формирования духовно – нравственных качеств личности. Обозначена особая значимость педагогов дошкольных организаций в воспитании социально активных, самостоятельных, творческих личностей, которые будут адаптированы к условиям современной жизни.
Keywords: воспитание; духовность; нравственность; краеведение