Нейрогимнастика как современная технология в работе педагога дошкольной образовательной организации - Галуцких М. Л., Дерипаска И. В., Кальченко Ю. Л., Осипова О. В. (Стратегические ориентиры развития науки и образования, 2023)
авторы статьи раскрывают понятия «нейрогимнастика», «кинезеология», «межполушарное взаимодействие», подчеркивают актуальность этой работы с современными детьми, раскрывают методические приемы проведения нейрогимнастики и, для примера, описывают несколько таких игр из опыта работы.
Keywords: дошкольники; современные технологии; кинезиология; межполушарное взаимодействие; нейрогимнастика