История появления алгебры как науки - Зачиняева С. В. (Современная наука и образование: выбор будущего, 2023)
в статье рассматривается история возникновения алгебры. Автором представлены примеры практических задач из папирусов и их решения с помощью уравнений.
Keywords: решение; математика; число; работа; уравнение