Применение математических методов в экономике - Осолихина В. В. (Современная наука и образование: выбор будущего, 2023)
в статье освещается тема математической науки в экономике. Математические методы являются важнейшим инструментом анализа экономических явлений и процессов, построения теоретических моделей, позволяющих отобразить существующие связи в экономической жизни, прогнозировать поведение экономических субъектов и экономическую динамику. Математическое моделирование становится языком современной экономической теории, одинаково понятным для учёных всех стран мира.
Keywords: экономика; математические методы; экономико-математические модели; математика в экономике