Проблема формирования у младших школьников умений анализировать художественные произведения - Курганская А. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2023)
статья посвящена проблеме обучения младших школьников анализу художественных произведений. При обучении учителя начальных классов используют разнообразные технологии, методы, приемы, задания. В исследовании используются следующие методы: анализ литературы, обобщение, систематизация. В результате проведенной работы были выявлены основные умения, которые формируются у младших школьников при анализе художественных произведений; методы, приемы, задания, которые используются учителями начальных классов при формировании у младших школьников умения анализировать художественное произведение.
Keywords: младший школьник; анализ художественного произведения; методы анализа художественного произведения; приемы формирования умений анализа произведения