Метод проектов как технология формирования информационной компетентности ребенка дошкольного возраста - Апатенко Н. Н., Пясецкая Л. Н. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2023)
в статье с позиции деятельностного подхода рассматриваются вопросы формирования информационной компетентности дошкольника средствами метода проектов. Авторы приходят к следующему выводу: метод проектов является одним из эффективных способов формирования информационной компетентности каждого ребенка, взаимодействия дошкольного учреждения и семьи по вопросам формирования компетентного поведения.
Keywords: метод проектов; информационная компетентность; дошкольный возраст