Математика и информационные технологии - Филенко А. Н., Сергеев А. Э. (Интерактивная наука, 2023)
статья рассматривает значимость информационных технологий в развитии математики. Обсуждаются ключевые области влияния информационных технологий на современную математику, включая вычислительные методы, визуализацию, сотрудничество, машинное обучение и развитие новых математических областей.
Keywords: информационные технологии; образование; коммуникация; математика; визуализация; сотрудничество; оптимизация; education; анализ данных; communication; collaboration; Information technology; optimization; mathematics; машинное обучение; visualization; data analysis; machine learning; вычислительные методы; развитие областей; computational methods; field development