Трудовой стаж как элемент возникновения пенсионных отношений - Буцковская А. А., Нестерова Н. В. (Интерактивная наука, 2023)
трудовой стаж как юридический факт создает определенные правовые последствия, которые регулируют нормами нескольких отраслей права. В праве социального обеспечения трудовой стаж создает последствия, которые являются предпосылками для возникновения пенсионных правоотношений. Чтобы проследить эту взаимосвязь трудового стажа и назначения пенсии, необходимо выявить виды трудового стажа, что они под собой подразумевают и какие последствия создают.
Keywords: трудовой стаж; страховой стаж; общий трудовой стаж; специальный трудовой стаж; назначение пенсии