Теоретический анализ экспериментальной деятельности со звуком как средство формирования познавательной активности у детей старшего дошкольного возраста - Александрова Ю. Е. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2023)
на сегодняшний день наиболее актуальным для становления музыкального творчества в старшем дошкольном возрасте является использование музыкальной импровизации, а также формирование познавательной активности к музыкальному творчеству, поэтому теоретические аспекты экспериментальной деятельности в элементарном музицировании старших дошкольников для формирования познавательной активности необходимы как для начинающих исследователей, студентов, так и для практиков педагогов. Автор полагает, что это способствует расширению и углублению знаний о детском музицировании в эксперименте со звуком.
Keywords: импровизация; познавательная активность; звук; экспериментирование; старший дошкольный возраст; музыкальное творчество; senior preschool age; Cognitive activity; элементарное музицирование; sound; детское музицирование; children’s music making; elementary music making; experimentation; musical creativity; improvisation