Исследование пропитки волокнистых наполнителей в процессе пултрузии полимерных композиционных материалов - Дин К. (Интерактивная наука, 2024)
в статье приведены результаты теоретического исследования процесса пропитки волокон при изготовлении высоконаполненных композитов способом пултрузии. Критерием является максимум интенсивности технологического процесса. Предложено аналитическое исследование интенсивности в зависимости от основных физических факторов.
Keywords: полимерный композиционный материал; пропитка; impregnation; pultrusion; fiber; polymer composite material; пултрузия; волокно