Роль педагога дополнительного образования по хореографическому искусству в обучении и воспитании учащихся - Филатова И. С. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2023)
автор выявляет роль педагога по хореографии в целостной системе обучения и воспитания детей. В настоящее время следует обратить особое внимание на уровень профессиональной подготовки педагогов дополнительного образования в области хореографического искусства. Реализация педагогического процесса ставит педагога хореографического искусства перед необходимостью овладевать новыми инновационными, дополнительными профессиональными качествами.
Keywords: педагог; воспитание; дополнительное образование; профессиональные компетенции педагога; искусство хореографии