Игровые формы проведения логопедических упражнений для развития мотивации детей дошкольного возраста - Заирова И. Р., Новикова Н. В., Беленчук Е. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2023)
в статье обращается внимание на присутствие в работе учителя-логопеда творческого элемента как залога необычности, новизны на его занятиях. Авторы из опыта работы предлагают интересные приёмы в артикуляционной гимнастике, в работе по лексической теме, дыхательно-речевой гимнастике.
Keywords: дети с нарушением речи; артикуляционная гимнастика; дыхательные упражнения; логопедическое занятие