Роль диалектизмов в рассказах Ф. Абрамова - Астраханцева А. А. (Интерактивная наука, 2023)
статья посвящена вопросу роли диалектизмов в рассказах Ф. Абрамова. Сделан вывод: Ф. Абрамов видит в народном разговорном языке источник силы и богатства литературного языка, средство для обогащения не только языка конкретного рассказа, но и литературного языка в целом.
Keywords: диалектизмы; Dialectisms. The dialect. Literary speech. The richness of the language; языковые особенности говоров; творчество Ф. Абрамова