Применение интерактивного оборудования в развитии навыка общения у детей дошкольного возраста с ОВЗ - Мезенцева Ю. В., Мороз С. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2023)
в современных условиях перед педагогом остро стоит вопрос поиска новых эффективных способов работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Актуальной является интеграция ИКТ в образовании, так как это способствует эффективному решению проблемы поиска баланса между лучшими методами традиционного обучения и новым пониманием самого процесса обучения.
Keywords: ИКТ; ограниченные возможности здоровья; интерактивное оборудование; тяжелые нарушения речи; анализаторные системы; интерактивный стол