Урoвень физичeской подготовки как фактор устойчивости к yмственной и физической работoспособности - Ахрамеев М. Г., Ахрамеева Е. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2023)
главная цель занятий физической подготовки – формирование физической культуры личности, подготовка к социально-профессиональной деятельности, сохранение и укрепление здоровья человека. «Здоровый человек встречает меньше преград на дороге, ведущей к счастью. Чтобы не оступиться в пути, человек должен быть обучен». В программе всех учебных заведений решение этой задачи осуществляется через воспитание физической культуры личности. Человек как личность формируется в процессе общественной жизни: в учёбе, труде, в общении с людьми. Физическая культура и спорт вносят свой вклад в формирование всесторонне развитой личности.
Keywords: здоровый образ жизни; физическая подготовка; умственная работоспособность; физическая работоспособность