Использование информационно-коммуникативных технологий в познавательно-исследовательской деятельности с детьми дошкольного возраста - Сермягина Н. С. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2023)
в статье описана интегрированная система работы дошкольной организации с использованием ИКТ в познавательной деятельности дошкольников. Автор приходит к следующему выводу: использование информационных средств обучения, с учетом вышеуказанных особенностей и принципов, существенно повышает эффективность познавательной активности дошкольников.
Keywords: исследовательская деятельность; дошкольное образование; познавательное развитие; электронные игры