Викторина с детьми старшего дошкольного возраста «Быть здоровым – это здорово!» - Хожайнова Е. И., Овод С. Ф., Кочкина Т. И., Сидельникова Т. А. (Современная наука и образование: выбор будущего, 2023)
актуальность статьи определяется освещением темы о здоровьесбережении дошкольников, формировании у них интереса к здоровому образу жизни, полезных привычек. В игровой ситуации важно познакомить детей с элементарными приёмами оказания первой медицинской помощи, ведь это зачастую может спасти его здоровье и жизнь.
Keywords: здоровый образ жизни; оказание первой помощи; здоровье человека; полезные продукты; полезные привычки