Мнемотаблицы как средство развития связной речи у детей младшего школьного возраста с умственной отсталостью - Петрова А. В. (Интерактивная наука, 2023)
в статье описываются результаты опытно-экспериментальной работы по использованию мнемотаблиц для развития связной речи у младших школьников с умственной отсталостью. Автор приходит к следующему выводу: использование приемов мнемотехники для развития связной речи у детей с интеллектуальными нарушениями является весьма эффективным и положительно сказывается на интеллектуальном развитии данной категории детей.
Keywords: ребенок; младший школьный возраст; связная речь; развитие; речевая деятельность; умственная отсталость; монологическая речь; мнемотаблица; мнемотехника; primary school age; Development; monologue speech; child; speech activity; mental retardation; mnemonics; coherent speech; mnemonic table