Экосистема для подготовки инженерных кадров в контексте технологического лидерства вуза - Аксенова Ж. Н. (Современная наука и образование: выбор будущего, 2023)
в статье рассмотрены проблемы формирования образовательной экосистемы университета, когда стремительное развитие наукоемких технологий, оказывает большое влияние на подготовку кадров Автором обосновано, что успешное функционирование такой системы позволит университетам в современных условиях готовить инженерные кадры, необходимые высокотехнологичным предприятиям.
Keywords: университет; экосистема; высокотехнологические предприятия; подготовка инженерных кадров; технологическое лидерство