Подготовка студентов педагогического колледжа к использованию IT-технологий в процессе развития речи детей дошкольного возраста - Геворкянц Ж. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2024)
информационно-коммуникационные технологии активно внедряются в образовательный процесс дошкольного учреждения, поэтому формирование информационно-коммуникативной компетентности будущих специалистов дошкольного образования выступает как актуальная проблема подготовки педагогических кадров. Применение информационных технологий в обучении дошкольников позволяет за небольшой промежуток времени, отведенного для непосредственной образовательной деятельности, представить образовательный материал доступнее, шире, нагляднее. А детей дошкольного возраста мотивировать на активное взаимодействие.
Keywords: профессиональная компетентность; информационно-коммуникационные технологии; интернет-ресурсы; образовательный процесс детского сада; современные формы сотрудничества с родителями