Формирование читательской грамотности на уроках литературы в 5–6 классах - Иванова Е. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2024)
в статье автор обращается к проблеме формирования читательской грамотности учащихся в современной школе в условиях цифровой эпохи. Подчеркивается, что успешное обучение требует наличия читательской грамотности у учащихся, что способствует формированию специальных читательских умений для использования книги в дальнейшем обучении.
Keywords: методы; дидактический материал; функциональная грамотность; приемы; читательская грамотность; совершенствование навыков осознанного чтения