Приемы формирования читательской грамотности младших школьников во внеурочной деятельности - Товчигречко О. В. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2024)
в статье рассматриваются теоретические подходы к формированию читательской грамотности у младших школьников. Автор приходит к следующему выводу: успешное освоение компонентов функциональной грамотности поможет воспитать инициативную, самостоятельную, социально ответственную личность, способную адаптироваться в постоянно меняющемся мире.
Keywords: внеурочная деятельность; педагогические технологии; функциональная грамотность; читательская грамотность