Опыт обучения ребёнка с нарушением слуха, интегрированного в массовую школу - Шабашова Н. Г., Рузавина И. В., Шабашов М. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2024)
в статье представлено исследование возможности обучения английскому языку ребёнка с нарушением слуха, интегрированного в общеобразовательную школу. Описываются методы и приёмы, используемые для успешного овладения иностранным языком; трудности, с которыми авторы столкнулись в ходе обучения и путей их решения. Работа выполнялась в рамках инновационного исследования.
Keywords: интеграция; инклюзия; integration; inclusion; ребёнок с нарушением слуха; child with hearing loss