Патриотическое воспитание на коррекционных занятиях - Смородинова Т. А., Баранова О. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2024)
патриотическое воспитание направлено на формирование и развитие личности, обладающей качествами патриота-гражданина Родины и способной выполнять гражданские обязанности. Первые чувства гражданственности и патриотизма вполне доступны и малышам. Стоит лишь объяснить детям, для чего нужна и необходима любовь к Родине. Задача педагогов – пробудить в растущем человеке любовь к родной земле, к малой родине, сформировать у детей черты характера, которые помогут ему стать ответственным гражданином своего государства.
Keywords: патриотическое воспитание; дошкольное образование; коррекционные занятия