Интерактивные формы и методы работы во внеурочной деятельности по формированию функциональной грамотности - Браташова М. В., Браташов Г. Г., Бондаренко И. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2024)
в работе изучается проблематика становления и развития функциональной грамотности учеников. Рассматриваются подходы к формированию функциональной грамотности, ее место и роль во внеучебной деятельности. В статье описаны практические примеры работы с интерактивными формами и методами, а также предлагаются конкретные задания и упражнения, которые могут быть использованы педагогами и преподавателями во внеурочной деятельности. В ходе проведенной работы выявлено, что использование интерактивных форм и методов работы во внеурочной деятельности является эффективным способом формирования функциональной грамотности учащихся.
Keywords: образование; обучение; внеурочная деятельность; интерактивность; функциональная грамотность; интерактивные формы работы; интегративные методы работы