Развитие познавательных процессов детей раннего возраста посредством арт-методики «Альтернативное рисование тканью с использованием конструктора «Шифоновая радуга» - Аввакумова О. Б., Альбрехт Г. И. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2024)
в статье представлен опыт работы педагогов МАДОУ «Детский сад №29» г. Сыктывкара по внедрению в образовательный процесс с детьми 1,5–2 лет арт-методики «Альтернативное рисование тканью с использованием конструктора «Шифоновая радуга». Подробно описана поэтапная работа с детьми раннего возраста и их родителями, включающая в себя подготовительный, игровой и творческий этапы. В основу детского творчества положен принцип: «От простого к сложному».
Keywords: сенсорный опыт; развивающее пространство; альтернативное рисование; тканевый конструктор; Шифоновая радуга; арт-методика