Лица, участвующие в деле, как субъекты гражданского процессуального правоотношения - Смирнов А. С. (Интерактивная наука, 2024)
в статье рассматриваются субъектный состав и субъекты гражданского процесса, основой которого являются судебный орган и лица, непосредственно принимающие участие в процессе. Рассматривается классификация гражданского процесса, его субъекты на основе разных подходов определяются их особенностями. Автор обозначает легальную классификацию судов, участников дел и лиц, которые содействовали осуществлению правосудия.
Keywords: суд; гражданское право; гражданское судопроизводство; the court; civil law; субъекты гражданского правоотношения; судебный орган; содействие в осуществлении правосудия; subjects of civil law relations; civil proceedings; assistance in the administration of justice