Условия формирования позиции детей младшего школьного возраста в системе патриотического воспитания - Винс А. С., Чертков П. В. (Интерактивная наука, 2024)
в статье рассматривается проблема формирования позиции детей младшего школьного возраста в системе патриотического воспитания. Вопрос, поднятый авторами, актуален в настоящее время. Организация процесса патриотического воспитания обучающихся занимает ведущее место в современных педагогических исследованиях. Задачей учителей современной школы является воспитание в детях самостоятельности принятых решениях, целенаправленности в действиях и поступках, развитие в них способности к самовоспитанию и саморегулированию отношений. Статья содержит описание методов и форм, используемых в воспитательной работе по формированию патриотического сознания младших школьников.
Keywords: патриотическое воспитание; воспитание; патриотизм; младший школьник; education; patriotic education; patriotism; junior high school student