Домашнее чтение как частная учебная дисциплина на языковом факультете - Горчакова А. Р. (Педагогика успеха: перспективы и возможности)
в статье рассматривается важность домашнего чтения как частной учебной дисциплины на языковом факультете. Автор подчеркивает необходимость постоянного соответствия преподавателям современным вызовам и развития современных подходов к преподаванию данной дисциплины. Кроме того, в статье подчеркивается важность развития лексических навыков говорения и интересности занятий для современных студентов. Автор также утверждает, что книги являются важным примером при изучении языка и позволяют наблюдать бытование языка в речи и его героев. В ходе чтения обучаемые соприкасаются с большим числом грамматических конструкций, что приводит к повышению словарного запаса.
Keywords: иностранный язык; домашнее чтение; языковой материал