Преподавание географии и экологии в условиях реализации ФГОС - Янкина Т. А. (Общество и наука: векторы развития, 2024)
в статье рассматриваются предпосылки экологической направленности географического образования, его сущность и значение на уроках географии в соответствии с нормативными требованиями Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования школьников.
Keywords: ФГОС; федеральный государственный образовательный стандарт; географическое образование; экологическая направленность