Развитие и коррекция навыков чтения у учащихся начальной школы с ЗПР - Есипова Н. В. (Общество и наука: векторы развития, 2024)
в статье говорится о причинах возникновения трудностей в обучении чтению младших школьников с ЗПР, рассматриваются встречающиеся затруднения при формировании у детей навыка чтения. Автором предложены специальные приемы для отработки правильного чтения.
Keywords: задержка психического развития; ЗПР; навык чтения; звукобуквенный анализ слов