Детско-родительское занятие «Вместе веселее» - Колесникова Е. Ю., Евдокимова О. Ю. (Общество и наука: векторы развития, 2024)
в статье раскрывается вопрос гармонизации детско-родительских отношений при помощи различных методических приемов и упражнений. Авторы утверждают, что недостаточное и неполноценное общение ребенка с родителями, отсутствие совместных игр и занятий не только ограничивают возможности развития ребенка, но и ставят его здоровье на грань психоэмоционального напряжения.
Keywords: психоэмоциональное напряжение; игровые ситуации; гармонизация детско-родительских отношений