Развитие конструктивных умений детей дошкольного возраста в организованной и свободной деятельности посредством игрового набора «Дары Фребеля» - Макарова Е. В. (Общество и наука: векторы развития, 2024)
в статье рассматривается образовательная технология «от Фребеля до робота», по которой работает автор. Приведены конкретные разработки, служащие для инженерно-технической профориентации дошкольников.
Keywords: конструктивные умения; конструктивно-модельная деятельность; техническая грамотность; предметная игровая среда