Синтаксическая синонимия в современном русском языке как средство развития речи - Рудникова Ю. В., Гугасян А. Р. (Общество и наука: векторы развития, 2024)
в статье рассматривается синтаксическая синонимия как средство развития речи. Как утверждают авторы, проблема синтаксической синонимии уже много лет привлекает внимание исследователей лингвистов, так как изучение в данной области имеет теоретическую и практическою значимость для развития речи. Современный русский язык располагает огромным запасом синтаксических синонимов, выступающих как параллельные обороты речи, различающихся тонкими оттенками в значениях и в определенных случаях взаимозаменяемых.
Keywords: синтаксическая синонимия; синонимы; взаимозаменяемость