Влияние учебно-исследовательской деятельности на качество обучения в СПО - Фейзулина И. Б. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
в статье рассмотрена учебно-исследовательская работа как важный фактор подготовки молодого специалиста в условиях реализации компетентностного подхода в образовании. Автором приведено определение понятия «профессионализм», выделены подсистемы управления профессиональной подготовкой в учебно-исследовательском процессе СПО, раскрыты порядок и этапы проведения учебно-исследовательской работы обучающихся в филиале вуза, а также обозначены направления деятельности студенческого научного кружка.
Keywords: профессиональная подготовка; студенты; исследовательская работа; учебно-исследовательская деятельность