Рисование как средство развития познавательной деятельности у детей - Нестерук М. А. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
в статье рассматривается важность познавательных интересов и любознательности детей дошкольного возраста. Автор дает обобщенную характеристику рисованию как одному из способов развития познавательной деятельности у детей, описывает его как важное средство развития эмоциональной сферы, воображения, возможности самовыражения и творческого мышления ребенка.
Keywords: мелкая моторика; развитие памяти; развитие познавательной деятельности; развитие пространственного мышления