Особенности адаптации детей с ОВЗ к условиям дошкольной образовательной организации - Дубенцова Н. В., Кощаева О. С., Соловьева О. Н. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
в статье особое внимание уделяется факторам, влияющим на адаптацию ребенка с ОВЗ к условиям дошкольной образовательной организации, и раскрывает условия, при которых у ребенка с ОВЗ будет происходить успешная адаптация. Авторы отмечают методы и формы общения с ребенком, которые помогут ему в адаптационный период в ДОУ.
Keywords: адаптация; дети с ОВЗ; социализация ребенка; психолого-педагогическая помощь