Тифлопедагогические условия социализации дошкольников с нарушениями зрения в группах комбинированной направленности - Косенкова И. В., Минаева Е. В., Седышева Е. Н. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
в статье раскрыты тифлопедагогические условия эффективной социализации детей с нарушением зрения. Исходя из приведенных в статье данных и практического опыта авторы делают следующий вывод: социализация детей с нарушениями зрения в группах комбинированной направленности требует организации предварительной работы по подготовке взрослых и детей.
Keywords: социализация; нарушение зрения; социальные роли; тифлопедагогика; социально-бытовая ориентация