Влияние физической активности на психологическое восприятие человека в техническом ВУЗе - Уваров А. А. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2024)
в статье исследуется связь между физической активностью и психологическим восприятием студентов технического вуза. Как показывают результаты исследования, активный образ жизни положительно влияет на самооценку, настроение, снижает стресс и уровень тревожности у студентов. Автором выявлено, что физическая активность улучшает когнитивные функции, включая концентрацию, память и учебную эффективность.
Keywords: здоровый образ жизни; стресс; физическая активность; технический ВУЗ; психологическое восприятие