План урока по экологической культуре на тему «Приспособительные формы организмов» - Садыкова А. Р. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2024)
в работе описывается план урока на одну из важных тем в экологии – приспособленность живых существ к среде обитания. Это комплекс таких черт, которые помогают организмам выживать в сложных условиях и позволяют оставлять здоровое потомство. Урок для учащихся начальных классов посвящен морфологической форме адаптации.
Keywords: климат; среда обитания; приспособительные формы; внешний облик животных