Сравнительно-правовое исследование в области противодействия информационным угрозам на примере России, США и Германии - Галикберов О. В. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2024)
в статье анализируются положения документов стратегического планирования США и Германии в сфере информационной безопасности с использованием сравнительно-правового метода научного исследования. Автором проводится сравнение с положениями отечественных правовых актов, посвященных информационной безопасности, а также рассматриваются некоторые проблемы, выявленные в ходе проведенного исследования.
Keywords: информационная безопасность; документ стратегического планирования; информационная угроза; культура личной информационной безопасности; стратегия кибербезопасности