Нейроигры как средство развития межполушарных связей у детей с тяжёлыми нарушениями речи - Бусел Р. В., Бескова Ю. Ю., Ломакина Е. В. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2024)
в статье описан нетрадиционный подход к работе с детьми с тяжелыми нарушениями речи по формированию межполушарных связей через нейроигры. Одними из наиболее важных результатов применения этого подхода на практике стали синхронизация работы полушарий, повышение устойчивости и произвольности внимания, снижение утомляемости, развитие мелкой и крупной моторики, ускорение формирования пространственных представлений, совершенствование мыслительной деятельности, памяти, речи.
Keywords: логопедия; дидактические игры; нетрадиционные формы работы; нейропсихология