Методическая разработка «В мире вежливых слов» - Зайцева З. П., Павлова Г. В., Филиппова М. Н. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2024)
в статье представлена методическая разработка, созданная с целью формирования у детей основ культуры речевого этикета в средней группе дошкольного возраста. По мнению авторов, воспитание вежливости формирует культуру поведения детей, следовательно, в процессе работы у детей формируется словарь вежливых слов, вырабатывается привычка вежливого взаимодействия с людьми.
Keywords: дошкольный возраст; культура речевого этикета; культура поведения детей; словарь вежливых слов